close

 

『醫』起守護老寶貝的健康

 

 

偏鄉醫療資源分佈不均,有就醫需求的長者除了要受舟車勞頓之苦,更面臨冗長等待、複雜掛號、無法自行就醫、在醫院「迷路」等種種問題,最後乾脆放棄就醫,但長者的健康不能等,請與我們『醫』起守護老寶貝的健康。

 

 

有你真好,安心就醫的守護天使

每周三下午4點過後,總能在醫院門口看到弘道志工碧月穿著志工背心,執行每週一次的「超級任務」,那就是陪著剛結束洗腎療程的阿霞奶奶回家。 79歲阿霞奶奶獨居近20年,5年前開始洗腎後,原本生活獨立的奶奶卻發現,短短的回家路,竟然變的好遙遠!

每次洗腎日的清晨,奶奶獨自步行至醫院,但歷經數小時的洗腎療程後,伴隨著虛弱、疲憊而來的,還有頭痛、頭暈、手腳發麻、口乾舌燥…等,讓奶奶根本無法再走回家,回家的路,變得辛苦而危險,直到志工碧月的出現與陪伴,帶給奶奶最大的溫暖與安心。

碧月總在療程結束前就抵達病房,陪在因療程而陷入昏睡的奶奶身邊,待療程結束後,再輕輕喚醒奶奶,陪著奶奶聊聊天、收拾物品、補充水份,等到奶奶清醒、舒服一點,才推著坐在輪椅上的奶奶,緩緩踏上回家的路。

奶奶總是說,阿月就像女兒,對待我親如家人,什麼事都幫我設想好;洗腎後常常暈眩,幸好有她來帶我回家,讓我可以不用再擔心。

奶奶的一段話道出了許多長輩壓抑在心中的恐懼,害怕生病、害怕沒人陪同就醫、害怕不能住在最熟悉的家裡。

因為有了志工的陪伴,長輩不再擔心,就醫返家的路變得安心也溫馨。

 

獨居弱勢長者暨身心障礙者就醫服務

這次方案將幫助高屏地區服務的500多位長輩在面臨就醫需求時,獲得及時協助。

 

金穎捐款6000以表支持,希望能幫助到更多需要幫助的人。

arrow
arrow
    全站熱搜

    金穎生技 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()