暑假應是孩子最快樂的童年時光,卻是偏鄉及弱勢孩子最憂心的日子,根據兒盟統計,全台有近五成弱勢兒童需要帶營養午餐回家,少了營養午餐五成五因此陷入三餐不繼,除此之外,也有近五成弱勢學童的暑假是在獨居、無人照顧或甚至需要頂著烈日外出工作負擔家計。

我的阿祖媽媽

小安是個活潑的小三學生,自幼爸媽離異後,小安就與阿祖兩人一起獨自生活著,阿祖對小安來說就像媽媽一樣照顧著他。
75歲的阿祖身體狀況不佳,罹患嚴重的眼疾與心臟疾病,若遇天氣寒冷或是過於疲累時,身體容易不適需要休息。年紀甚大的阿祖,無法工作,生活僅依賴老人年金和學校協助請領的補助維持,阿祖除了自種的青菜外,平日買不起營養的肉、蛋等食品,貼心的小安總會帶營養午餐回家,幫祖孫兩人增加菜色和營養。阿祖常常說,生活不管怎麼辛苦,一定不會讓小安餓到,接近暑假,少了學校穩定的營養午餐,孩子原本可快快樂樂放假,阿祖與小安卻要開始擔心吃不飽。

弱勢孩子的暑期幸福等待您的支持!

在台灣有一群孩子跟小安一樣,不用上學的歡樂暑假,卻蒙上淡淡的哀愁,沒有營養午餐,失去一天中唯一穩定的供餐,他們陷入三餐不定、營養不良的困境。孩子的營養和健康不應該也出現「放假」的空窗期,兒福聯盟為協助弱勢家庭孩子暑假期間也能吃得飽、過得好,2009年開始展開「弱勢兒童長假營養資助計畫」,透過每月固定食材、營養物資的提供,或是與學校單位合作,補助校內供應營養午餐、代訂便當等方式,另外,也扶植偏鄉小學長假期間開辦多元的暑期營隊,或兒盟本身透過活動的辦理,積極鼓勵弱勢孩子參與,並同步提供餐點,除確保孩子在暑假期間也能維持最基本的溫飽和營養,也給孩子更多課外學習機會與管道。

搶救弱勢孩子,給他們溫飽又快樂的長假回憶

 

孩子沒有辦法選擇出生的地點與家庭,但我們須要保障每個家庭的孩子都健康、快樂、充滿希望的長大。2014年暑假兒福聯盟持續發起「弱勢兒童長假營養資助計畫」,號召募集1800萬元的善款,幫助3,000名弱勢學童在暑假期間仍能得到完善的生活照顧,確保孩子們在暑假期間不挨餓,無憂無慮過暑假

活動網址:http://www.children.org.tw/

 

 金穎捐款6000以表支持,希望能幫助到更多需要幫助的人

arrow
arrow
    全站熱搜

    金穎生技 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()