去年,每4分鐘,就有1件家暴發生!即使「離家」將面臨身無分文、居無定所,更害怕被找到,遭受更嚴重傷害,她們依然勇敢走出家暴,只為能和孩子過著安心、沒有恐懼的生活,懇請您幫助六萬名受暴媽媽和孩子,重拾安全與幸福!

要躲到那裡才不會被找到?

 

「媽咪,我們還要逃多久?要躲到那裏才不會被找到?」為了逃離家暴的傷害,婷婷只能放棄心愛的狗狗,背著書包和媽媽悄悄的離家。為了安全,她不能再讀原來的學校,為了保密,也無法和同學道別。她們一次次換著住所,就是害怕被找到,再一次受到更嚴重的傷害。

婷婷媽媽被困在婚姻中的肢體及精神暴力多年,為了避免引發衝突,她沒有了自己的意見、喜好,被剝奪的不止是人際關係、經濟能力、自尊及自信,還有最基本的人權保障「安全」;她深怕那一天再也無法保護孩子,心中的恐懼,比身體的傷痕還要痛。

離開是很辛苦的過程,但是為了保護她不受傷害,媽媽毅然帶著婷婷出來求助,她說:「我真的很渴望給婷婷一個安全的家,保護她不受傷害,不用每天提心吊膽的過日子,婷婷能平安快樂的長大。」。

在基金會協助下,婷婷媽媽聲請了保護令,住進了庇護所,並訴請離婚。透過心理諮商和團體輔導,婷婷從壓抑沈默變得開朗,婷婷媽媽也找回信心和力量,重回職場,撐起一個小小但安全溫馨的家。她們更成為基金會志工,和其他受暴姐妹分享走出困境的歷程;婷婷更捐出她的小豬撲滿說:「阿姨,謝謝你幫助我們,我也想幫忙其他和我一樣的小朋友喔。」

受暴婦幼扶助計劃深度服務,九成暴力獲終止

 

去年,現代婦女基金會協助了七千多名家暴被害人,其中接受「受暴婦幼扶助計劃」深度服務的個案, 90%家庭暴力獲得終止!

今年,我們預計服務7,500名受暴媽媽及孩子,並依個別需求,提供:

1.社工專業服務:擬定安全計劃、協助保護令聲請

2.法律諮詢服務:了解法律程序,面對訴訟更安心

3.訴訟陪同與討論:降低出庭焦慮和擔心

4.個別/家庭心理諮商:釋放壓力,療癒創傷

5.團體輔導:專業帶領及相互支持,更有力量走出傷害

6.急難救助:急難時期的生活及醫療等費用

7.緊急安全庇護、就業及經濟資源聯結

https://tw.charity.yahoo.com/project_donation.html?project_id=1801

 

金穎捐款6500以表支持,希望能幫助到更多需要幫助的人

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    金穎生技 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()