2008.06.02


   社團法人雲林縣聽語障福利協進會:雲林縣聽語障協會成立於民國47年,長期以來一直以服務聽語障朋友為宗旨,並提供聽障者職業訓練、就業輔導等培訓服務,本會更是聽語障者在就業諮詢上的一大處所,但經本會多年觀察,發現聽語障者除了溝通上的問題之外,最大的瓶頸不外乎是求職上的問題。
聽語障者就外觀而言和一般常人並無異,但由於他們「聽不見、無法言語」的緣故,導致許多業者將他們拒於門外。為了改變一般常人對聽語障者工作態度的刻板印象,本會經常辦理各種培訓課程,除了給聽語障朋友充實自我的機會之外,並培養其第二專長以增強職場競爭力,目前本會已於九十六年初成立「聽語障環保清潔服務隊」,期望藉此團隊能給予聽語障者一個就業的機會。公司捐贈現金3000元。


http://ptp.moi.gov.tw/store/74858513/

arrow
arrow
    全站熱搜

    金穎生技 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()