2008.10.09


   財團法人台南縣私立慈惠教養院創辦緣起-係由創辦人羅義量董事長,秉持著「心智障礙者,何其無辜」之理念,認為人生而平等,他們也應受到社會大眾的愛護及關懷,並感受來自群眾溫情相待,於是將理想付諸於行動上,投身專為心智障礙者服務。民國七十七年四月鼓起勇氣跨出了艱難的第一步,以『施者有福,受者尊嚴』的胸懷照顧著生活貧困的心智障礙者,並以滴水成河、粒米成籮的信念不斷努力下,於民國八十六年九月九日獲准於台南縣政府立案,至此開創了目前的慈惠園地。又基於永續經營理念,於民國九十五年五月二十六日完成改制,成立財團法人台南縣私立慈惠教養院。


設立宗旨-配合政府辦理社會福利業務,養成心智障礙者之生活自理及職業技能,提昇社會適應能力,減輕家庭照顧者的負擔進而避免造成社會問題,促進社會祥和安定。


經費來源-公部門的托育養護費補助、案家自行負擔的部份教養費及社會慈善團體與善心人士之捐助。公司贈予現金3000以表支持


http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LklvHLKRGR9c_ptelwzu/article?mid=489


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    金穎生技 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()