2011.04.15


   財團法人中華民國唐氏症基金會-321世界唐氏症日,唐氏症(Down Syndrome)是一種常見的染色體異常疾病,發生率大約是1/8001/1000,年齡較大的孕婦有比較高的發生機會。正常人體細胞有23對染色體,多數唐氏兒因第21對染色體突變多了1條,為三條(三染色體),導致成長遲緩、智能障礙,這也就是「世界唐氏症日」訂為321日 的由來。


   日前Down Syndrome Internation (DSI)國際唐氏症組織已正式制定321為世界唐氏症日2006年開始,世界各地超過30多個國家,以不同形式舉辦各種活動,讓更多人了解唐氏症,給予這一群被時間遺忘的天使更多的關懷與支持。


   「唐氏症基金會」去年在台灣首次舉辦「321世界唐氏症日」活動,引起熱烈迴響,今年特別在「張榮發基金會國際會議中心」擴大舉辦,讓社會大眾更加認識唐寶寶及唐氏兒才藝,進而接納與關懷唐氏兒,給他們學習的機會與環境,唐氏兒不僅是家中的歡喜寶寶,未來也可能成為舞蹈家、畫家和特奧金牌選手


   台北市長郝龍斌今年特別扮演斌斌哥哥,在現場和唐寶寶歡度「世界唐氏症日」,並與林正俠董事長共同擊鼓宣佈「321世界唐氏症日」正式開始,更特別的是郝市長在現場簽名全球唯一一張「唐寶寶悠游卡」在現場拍賣,由新北市工業會女企業家聯誼會陳明芬會長以12萬元得標。


   唐氏症基金會董事長林正俠表示:精采的節目讓我們看見唐寶寶奮力向前的不倒精神,學習努力的過程值得我們為他們喝采與學習。希望藉由「2011世界唐氏症日」活動為唐氏兒家庭帶來希望與歡笑,帶動更多的唐氏兒家庭走出來,接受社會的關心與鼓勵,進而傳遞社會的愛與分享的力量。公司贈予現金6500元以表支持。


引用:歡喜會刊2011 Apr Vol.74

arrow
arrow
    全站熱搜

    金穎生技 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()