2011.04.15


    陽光社會福利基金會-執行長的話 串聯、體驗、分享讓愛無所不在


   陽光復健表揚大會今年已邁入第17年,每每在會場聽著得獎傷友分享復健血淚史,都是滿心感動,這些陽光英雄是如何在苦難的土壤中,盛開出不屈的生命意志之花。從陽光的服務經驗裡我們知道,支持顏損朋友在復健路上鍥而不捨、屢仆屢起的,除了自我要求以及與醫療同仁協力合作之外,許多時候突破性的進展往往來自於身邊「愛的力量」的敦促推動。復健過程是直接與傷疤疼痛對抗的攻防戰,付出血汗心力交瘁,進步卻是有限,再再衝擊著傷友脆弱的身心。許多走過重建之路的榮譽傷友表示,在茫然無助的時候,在懷疑自己的時候,是身邊的人讓他們相信自己辦得到,是那些無條件的支持、全然的相挺得給予他們再接再厲的力量,全力拼搏下去。這些親人朋友;識與不識的同伴在週遭組織成緊密的溫情網守護著,陪伴他們渡過那些黑暗無望的時光。


   這一次發起「把愛串起來」系列活動,即是希望透過網路集結祝福,同時邀請朋友們組團參與壓力衣體驗活動,同理傷友的痛苦與堅強,分享體驗心得並串聯響應,知名作家貴婦奈奈率先示範參與,進行為期七天的深度體驗行,透過日誌分享讓大眾認識傷友復健歷程,了解生理復健的辛苦,願這樣的拋金引玉之舉,讓更多人響應!也希望透過這一連串的體驗募集,讓我們懂得,復健是一段漫長辛苦的歷程,面對生命的轉折,我們都需要勇氣!


   在陽光服務多年的經驗讓我們知道,有些傷痛不用親身經歷,也能感同身受;謝謝所有的陽光守護神,透過體驗和分享,把愛串起來,讓愛無所不在。公司贈予現金6000元以表支持。


引用:陽光會訊NO.121 20113
arrow
arrow
    全站熱搜

    金穎生技 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()