close

中華民國視障愛心協會是一群因眼睛變故而失明的人,在那失明當時內心中的痛苦和生活上的不便,又有誰能感受得到?心裏對世間人情冷暖的變化,如果你沒有親身體驗,是無法了解的。

 

   在這現實社會裏,失明後再度出發踏出第一步,接受周邊許多愛心人士的支持和關懷,讓我們有此機會能到「新莊盲人重建院」,學習按摩技術,在學習過程中,看見學校裡的老師和學長們,利用假日前往廣慈博愛院為老人做義務按摩,我們也都樂意加入這活動的行列。

 

   民國70年代,就以秋風會的名義,開始前往廣慈博愛院、浩然養老院、創世植物安養中心等各地做義務按摩。在這充滿愛的世界裡,依靠按摩技能接受世人的肯定,在生活上得以溫飽,心存感恩的心,利用按摩工作之餘,連絡志同道合的按摩師,定期前往創世基金會植物人安養中心、廣慈博愛院等,為他們做義務按摩,來回饋社會。

 

本會將本著前(秋風會)的精神,從照顧老人和弱勢族群裡,去協助義務按摩。

本會面對開放明眼人按摩合法化之後,勢必對盲人生計上會有很大的衝擊,我們設法提供盲友工作機會,在各地公有地區建立按摩工作小站。

本會將配合民間各種公司、行號、團體、組織機構等舉辦活動,讓盲人有融入與社會更多接觸的機會。

本會為提升視障按摩師的技藝,舉辦相關課程之研習。

 

金穎捐款6500以表支持,希望能幫助到更多需要幫助的人。

arrow
arrow
    全站熱搜

    金穎生技 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()