close

2012.03.09


   大內國小頭社分校助學金-


個案一:胡同學為三代同堂家庭,祖母年事已高,家中經濟來源仰賴父母種田賣水果維生,單憑賣水果收入微薄、不穩定,對家庭來說負擔太重。胡同學平時在校乖巧文靜,人際關係良好,能做好自己份內的工作,也會熱心助人。


個案二:楊同學家中人口簡單,但是母親為外籍新娘,現在沒有工作,端賴爸爸的一份微薄收入,家庭經濟的確很拮据,常常入不敷出,生活較為清苦,經濟上有困難。楊同學在校乖巧聽話,和同學和睦相處,學習相當認真也很好問,做事勤快且熱心助人。


個案三:朱同學為單親,家中經濟全靠父親打零工維繫,但收入微薄,還要負擔生活開銷以及子女的教育費用,還得照顧年邁的祖母,實在負擔很重,常常日不敷出。朱同學乖巧聽話,有禮貌,是老師的好幫手,主動幫忙班級的級務,是班上的開心果。在家孝順長輩,幫忙家事。父親很關心孩子在校的學習狀況, 常與 老師互動溝通。


個案四:楊同學三代同堂家庭,父親是身心障礙人士,由於父親無法工作,家庭經濟來源都由祖母與媽媽來負擔,而祖母與母親都在餐飲店打零工賺取微薄薪水,家中僅靠微薄收入維持家計,收入不穩,負擔太重。楊同學乖巧,喜歡閱讀,字寫得很漂亮,學習認真,平時多能自動自發主動學習,是位舉止穩重,虛心上進的好學生,在校成績優異,人際關係良好。


個案五:楊同學雙親離異,目前由母親扶養,與母親同居人同住,去年家中多了一位成員,家中開銷變多,一家五口,全家經濟僅靠繼父收入不穩固的汽車業務工作維生,所以楊同學的學費和生活費來源極不穩定。楊同學純真活潑,熱心服務,為人和善。


個案六:朱同學父母親務農,還要照顧氣喘的祖父和行動不便的祖母,目前家中僅靠微薄收入維持家計,收入不穩,負擔太重。朱同學在校熱心助人,人際關係良好,熱心服務且盡責,是班上的超級小幫手。


公司贈予現金30000元以表慰助。

arrow
arrow
    全站熱搜

    金穎生技 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()