2010.05.25


蔣揚慈善基金會-街友的問題日益嚴重,因為失業潮的衝擊,目前蔣揚服務的範圍已擴及至「近貧」民眾,蔣揚於民國98年服務的新增個案數為144位,較民國97年多出36位,而98年度新增的144位個案中,有5成的個案為近貧,他們大多為中高齡失業者,由於就業不易、沒有經濟來源,他們距離「流落街頭」只有一步之遠!而民國97年至98年,平均每年輔導就業成功的人次為320,民97年以前年平均在180200人次,去年因為失業潮的衝擊,中高齡成為此波金融海嘯的多數犧牲者,街友人數成長,街友背後所隱藏的社會結構問題,更需要社會大眾來關懷與正視!
  蔣揚為了讓街友有一個溫馨團圓的好年,每年都為他們舉辦寒冬送暖團圓活動,今年「99年度大台南街友寒冬送暖大團圓活動」台南縣政府主動積極關懷街友的情況,與蔣揚一起關心大台南地區的遊民問題,讓街友都能感受到溫馨年節氣氛。現場有正強社區發展協會提供血壓測量的健檢站,讓街友對自己的身體狀況有個基本的了解。
公司贈予現金6500以表支持


http://www.jamyang.org.tw/home/index.asp?show=home_002_L01.html

arrow
arrow
    全站熱搜

    金穎生技 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()