2011.03.31


    財團法人海鷗春陽文教基金會-經歷十七年來歲月的洗禮、蛻變,嘉惠無數社會最底層‧最弱勢身心障礙的家庭,走出陰霾、徬徨的幽谷,感受人間摯愛的關懷與溫暖,並榮獲八十二年度教育部社會教育有功團體。追求最有效率的永續經營是我們追求的目標,因為善心人士的捐款是最珍貴的,不能有絲毫浪費,我們以此自許。投資孩子就是投資我們社會的未來,投資孩子的教育是期望報酬率最高的,因為教育可以發揮人的潛能,增加人際接觸溝通,增強自信心,並紓解身心障礙家長長期心力的負荷與困境。


基金會透過社工員專業或班級導師的家庭調查,深入了解個案需求,經主任評估核可,方可成案,並依個案需求急迫性及重要性,給予一期救助金壹萬〜貳萬元,並配合社工員給予個案家庭追蹤輔導,如有餘力則積極參與公益活動,以達成善款用在刀口上和救急不救窮的分配原則。


感恩與期待~海鷗春陽文教基金會走的是務實路線,不要求政府部門任何補助,浪費時間人力在撰寫方案申請及經費核銷上,我們重視的是凝聚理念相同的公益會友小額且固定的捐款,畢竟「多支蠟燭當然比一支蠟燭更明亮」,期盼會友們將海鷗春陽行公益的精神,傳遞、分享給同事、親朋好友,讓更多有心回饋社會或造福田的朋友,同心協力完成共同的願景與使命,我們也將更用心服務會友,分享理念,並寄上感恩的祝福!公司贈予現金6000元以表支持。


引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3_ZH3lSXQUeoWNB2PSW5e0gz/article?mid=2


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    金穎生技 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()