close

 2011.09.23


楠西國小助學金:


個案1:張同學父母務農種植水果近年價格不佳收成收入差,父母還需做資源回收貼補家用,家中四名姐弟都在就學階段,家中經濟困窘,遇到開學註冊要繳交代辦費、午餐費家中經濟實在無力支付。


個案2:黃同學父親因肝硬化併反覆性胃、食道靜脈曲張併出血所以無法工作,母親以做家庭代工為生,家中有一個姐姐及弟弟都還在學,黃同學在校勤學認真,做事負責和同儕相處愉快是老師的小幫手。


個案3:李同學父親殁,母親中度視障無收入,目前母子四人寄居外公家,外公以務農為生,收入不穩定,經濟狀況極差。李同學在校做事勤奮,惜福愛物有時將學校剩菜飯打包回家,淢期外公負擔。


個案4:黃同學父親罹患癌症,弟中度智父母偶而做些農事無固定收入黃同學在校安分守規,尚勤於學。


個案5:張同學母親為外籍配偶,但因車禍去世,而家中只有她單獨一子,目前和祖母同住家中主要經濟來源只有父親務農所得,收入十分不穩定雖然如此張同學仍努力向學,不論在課業或校外表現均相當出色,是師長眼中不可多得的好孩子。


個案6:陳同學父親殁由母親獨立扶養,母親靠打工為生,鄉下打零工機會不多因此收入不穩定,以打零工入獨力扶養姐弟二人生活非常困苦。公司贈予現金30000元以表慰助。

arrow
arrow
    全站熱搜

    金穎生技 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()