社團法人雲林縣聽語障福利協進會-101年歲末寒冬關懷聾胞送暖活動計畫


一.緣起:隨著經濟不景氣,物價高漲的影響,造成許多處於社會基層的人民,生活更是雪上加霜。聽語障者因為溝通障礙,在工作上常是一位難求,在情緒的抒發上常是有苦難言,在生活上則是心有餘而力不足。雖然聽語障者有新想要證明自己的能力,但目前大環境對聽語障者特有的聾文化不夠了解,不僅缺少給他們工作的機會,就連他們的溝通工具-手語,仍未受到政府推廣重視,使得聽語障者成為社會中無聲的弱勢。


因此,本會在歲末寒冬之際,特物資募集送暖活動,希望透過各界的捐款與捐贈,將募集的民生物資分送給雲林縣之聽語障者,讓他們在佳節前夕感受到社會大種的熱情相挺,藉此激勵他們不被挫折打倒,並擁有持續向前的動力。


二.主旨:結合各機關、社團、廠商、寺廟、慈善團體,共同關懷本會貧困之低收入戶聾胞,發揮人飢己飢之愛心,展現社會溫暖善情和知福、惜福、再造福知感恩心,祈使福德廣被,嘉惠本會聾胞弱勢貧困之民眾。


三.主辦單位:社團法人雲林縣聽語障福利協進會


四.活動方式:1.透過協會向社會大眾募集物品或救助金。


             2.募集所得之救助金購買「米、食油」分送家庭貧困者。


五.活動日期:本會發送時間:10118(星期日)


公司贈予現金6500元以表支持。


引用:社團法人雲林縣聽語障福利協進會之公文

arrow
arrow
    全站熱搜

    金穎生技 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()